Notre large choix de vins locaux et de différentes régions à Saint-Pourçain-sur-Sioule dans l’Allier (03)
Les Saint-Pourçain
- Union des Vignerons (blanc, rouge, rosé) :
Le verre (12.5cl) : 3.50€
Le pot (50cl) : 12.00€
Rosé vin gris
Cuvée traditionnelle rouge (75cl) : 17.00€
- Cave Laurent :
Puy Réal blanc ou rouge
Le verre : 5.00€
La bouteille : 26.00€
Filiation la bouteille : 32.00€
Blancs |
12.5cl |
75cl |
Languedoc |
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Zodiak – Muscat Viognier |
4€ |
25.00€ |
Bourgogne |
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Château de Davenay |
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36.00€ |
Sud-ouest |
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XVIII Saint-Luc – Moelleux |
5.50€ |
31.00€ |
Rosés |
12.5cl |
75cl |
Languedoc |
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Zodiac – Syrah Grenache |
4€ |
25.00€ |
Provence |
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Château de l’Escarelle Fin, élégant et aromatique, ce rosé de Provence de propriété est à la fois rond et franc. |
5.00€ |
29.00€ |
Rouges |
12.5cl |
75cl |
Languedoc |
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Zodiak – Syrah Mourvèdre |
4€ |
25.00€ |
Aïgal |
5€ |
30.00€ |
Rhône |
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Jean-Luc Colombo |
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35.00€ |
Bourgogne |
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Clos Saint Paul Monopole |
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43.00€ |
Bordeaux |
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Les Demoiselles de Larrivet |
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42.00€ |
Italie |
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Villa Mura Sartori (Veneto) |
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30.00€ |
Chili |
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Escudo Rojo – Grande Réserve |
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33.00€ |
Effervescent - Champagne |
12.5 cl |
75 cl |
Louis Constant brut |
7.50€ | 48€ |
Le saviez-vous ?
Comment bien réussir l'accord mets et vins :
on vous explique tout !
Premièrement, marier un plat à un vin c'est chercher une harmonie en respectant les
intensités de saveurs dans le but de créer un équilibre.
Pour cela, il faut choisir un vin qui s'accordera au plat sans l'écraser et vice versa.
Si vous souhaitez manger de la viande rouge, misez sur des rouges puissants. Pour
cela, les vins cultivés au soleil seront les plus adaptés. Vous retrouverez par exemple
les vins du Rhône, du Languedoc-Roussillon et de Bordeaux évidemment !
Sur les viandes blanches, ce sont les rouges légers qu'il faut privilégier. Nous vous
conseillons les vignobles plus au nord : la Loire, la Bourgogne ou le Beaujolais.
Pour les entrées et les poissons cuisinés en sauce, ce sont les blancs expressifs qui
les agrémenteront le mieux. Cépages aromatiques de l'Alsace ou vins solaires du
Languedoc, ces vins blancs sauront souligner votre met.
Les poissons blancs et les fruits de mer se marient eux, avec des vins blancs vifs. Dans
ce cas dirigez-vous vers la Loire ou la Bourgogne.
Pour votre dessert, choisissez plutót des vins moelleux, voire un porto !