Notre large choix de vins locaux et de différentes régions à Saint-Pourçain-sur-Sioule dans l’Allier (03)

 

Les Saint-Pourçain

-    Union des Vignerons (blanc, rouge, rosé) :
Le verre (12.5cl) : 3.50€
Le pot (50cl) : 12.00€

Rosé vin gris
Cuvée traditionnelle rouge (75cl) : 17.00€

-    Cave Laurent :
Puy Réal blanc ou rouge
Le verre : 5.00€
La bouteille : 26.00€
Filiation la bouteille : 32.00€

Nous contacter

Blancs

12.5cl

75cl

Languedoc

Zodiak – Muscat Viognier
IGP Pays d’OC
Vin blanc à l’assemblage Muscat-Viognier original, un nez fruité et fleuri, une bouche gourmande et très flatteuse. Biodynamie

4€

25.00€

Bourgogne

Château de Davenay
« Clos Chaudron » Michel Picard
AOP Montagny 1er cru
Une parfaite synthèse entre fraîcheur et rondeur !

 

36.00€

Sud-ouest

XVIII Saint-Luc – Moelleux
IGP Côtes de Gascogne
Un joli vin gourmand aux notes de fruits exotiques, présentant une sucrosité et une belle fraîcheur en bouche.

5.50€

31.00€

 

Rosés

12.5cl

75cl

Languedoc

Zodiac – Syrah Grenache
IGP Pays d’OC
Rosé frais, gourmand, équilibré, une belle longueur en bouche. Biodynamie.

4€

25.00€

Provence

Château de l’Escarelle
AOP Coteaux Varois en Provence.

Fin, élégant et aromatique, ce rosé de Provence de propriété est à la fois rond et franc.

5.00€

29.00€

 

 

Rouges

12.5cl

75cl

Languedoc

Zodiak – Syrah Mourvèdre
IGP Pays d’OC
Vin frais et gourmand sur des notes de fruits frais et d’épices, bouche ronde et soyeuse. Biodynamie.

4€

25.00€

Aïgal
AOP terrasses du Larzac
Vin ample et structuré, avec des notes d’épices, de fruits noirs et une pointe de minéralité en finale.

5€

30.00€

Rhône

Jean-Luc Colombo
« Les 100 Ciels »

AOP Saint Joseph
Vin harmonieux, fruité et épicé, doté d’une grande persistance aromatique.

 

35.00€

Bourgogne

Clos Saint Paul Monopole
Domaine Lumpp
AOP Givry 1er cru
Un très beau 1er Cru à la fois frais et concentré sur le fruit noir et l'épice.

 

43.00€

Bordeaux

Les Demoiselles de Larrivet
Haut-Brion

AOP Pessac-Léognan
On trouve des notes d’épices douces et un boisé très fin. Idéal avec des viandes grillées et des plats épicés.

 

42.00€

Italie

Villa Mura Sartori (Veneto)
VSIG VALPOLICELLA
Un vin typique aux arômes éclatants et ensoleillés.

 

30.00€

Chili

Escudo Rojo – Grande Réserve
Vin du Chili
Un vin puissant et épicé représentant bien les terroirs du Chili.

 

33.00€

 

Effervescent - Champagne
12.5 cl

75 cl

Louis Constant brut
AOP Champagne
Ce champagne, dominé par des arômes de miel d'acacia et de fruits confits, présente un bel équilibre et une agréable longueur en bouche.

7.50€ 48€

Le saviez-vous ?

Comment bien réussir l'accord mets et vins :

on vous explique tout !

 

Premièrement, marier un plat à un vin c'est chercher une harmonie en respectant les

intensités de saveurs dans le but de créer un équilibre.

 

Pour cela, il faut choisir un vin qui s'accordera au plat sans l'écraser et vice versa.

 

Si vous souhaitez manger de la viande rouge, misez sur des rouges puissants. Pour

cela, les vins cultivés au soleil seront les plus adaptés. Vous retrouverez par exemple

les vins du Rhône, du Languedoc-Roussillon et de Bordeaux évidemment !

 

Sur les viandes blanches, ce sont les rouges légers qu'il faut privilégier. Nous vous

conseillons les vignobles plus au nord : la Loire, la Bourgogne ou le Beaujolais.

 

Pour les entrées et les poissons cuisinés en sauce, ce sont les blancs expressifs qui

les agrémenteront le mieux. Cépages aromatiques de l'Alsace ou vins solaires du

Languedoc, ces vins blancs sauront souligner votre met.

 

Les poissons blancs et les fruits de mer se marient eux, avec des vins blancs vifs. Dans

ce cas dirigez-vous vers la Loire ou la Bourgogne.

 

 

Pour votre dessert, choisissez plutót des vins moelleux, voire un porto !